за рифмицы однажды взявшись...

Тамара Карякина
часы показывают пять,
не спится... может, накропать
какой сонетик, не мешая дрыхнуть мужу?
блокнот не нужен и перо:
айпада чуткое  нутро
в себе какую-нибудь строчку обнаружит.

и день, едва ль  не каждый, ты
осуществляешь пальцем тык,
покнопочно узнав клавиатуру;
чего-то в соцсети постишь,
или намысливаешь стиш,
за рифмицы однажды взявшись сдуру.

отвыкла от письма рука,
и криво ты выводишь "К"а,
но "эН" взамен вползает в слово инвалидом,
с пером вертлявым сладу нет,
но подчинился интернет,
он не сложнее геометрии Евклида,

а забирает, как в острог,
при нём держи себя востро,
когда рискнёшь, как на духу, онлайн раскрыться:
он отравляет, точно яд,
и глупость каждая твоя
воздаться может, и не как-нибудь - сторицей!

а потому, закрыв айпад,
уйми зловредный стихопад,
и пусть Луна, зевая, свет пригасит сыто:
упадок сил к утру у муз,
и может, не доспавши, муж
продемонстрировать Россию с недосыпу*

* "страшна Россия с недосыпу" - (Наум Коржавин)