Моей еврейской тёте

Ян Данис
Так просто, кажется, любить,
Когда любить ещё умеешь,
И просто, кажется, дарить
Всю нежность, если не жалеешь.

Легко быть добрым без причин
И улыбаться, если любишь,
У глаз заносчивых морщин
Своей любовью не осудишь.

Прощать любую тишину,
И крик прощать, когда умеешь.
Чужую честную судьбу
С любою сравнивать не смеешь.

Быть тем, кто нужен вопреки,
И быть никем, когда так нужно,
И не лишать своей руки,
И не навязываться душно.
02.12.19.

Спасибо, Белла Марковна.