В кумовьях

Зинаида Цыцарева 6
Словно бусики рубина
Заалели за окном
Гроздья ягод на калине
Над звенящим декабрём.
Это чистое сиянье,
Пышногривое, снегов
Не боится расстояний,
Хулиганистых ветров.
Русь светла своей душою,
Как берёзка, на ветру.
В кумовьях, зима, с тобою,
С верою, в миру, в пиру.