Ночь чёрной кошкой трётся у колена

Елена Асатурова
Ночь чёрной кошкой трётся у колена
И выпускает звёзды — коготки,
Царапая домов уснувших стены.
Сны декабря, как в детстве, коротки',

С зарей уйдут, покой не потревожив,
Не оставляя чёткого следа.
И только снег из облаков-ладошек
Укутает плотнее города -

И тишина… На окна надышала
Метель цветов — им до утра цвести.
А ночь слизнула языком шершавым
Из блюдца капли млечного пути.