Два первых танка

Влад Деми
***

Сонное утро.
В шторах прячется солнце.
Распахну окно –
Будет светлая радость
И мира рождение.


***

Жизнь наша – река,
Быстрое течение.
Руки слабые –
Не смог удержать тебя.
Река ли виновата?