Реквием другу

Ольга Климова -Шевчук
Мой друг уходит в дальние просторы,
Куда-то там, поближе к небесам…
Впервые в жизни не о чем нам спорить,
Друг – друга понимая по глазам.

Сжимаю холодеющую руку,
Из монитора слышу сердца стук,-
Отныне я приговорен к разлуке,
Быть может, самой горькой из разлук…

Припев: Он вынес из под пуль меня когда–то,
        Тем самым подарив мне право жить…
        Не просто с другом – я прощаюсь с братом,
        Но ничего не в силах изменить…(2 раза)

И я молчу, слезу смахнув украдкой…
Он, робко улыбнувшись невпопад,
Тихонько шепчет: - Все со мной в порядке,-
Подняв незамутненный болью взгляд,-

-Я не боюсь, ведь ТАМ не будет больно,
Так значит, больше не о чем грустить…
Что до грехов – и вольных, и невольных –
Их было много, пусть Господь простит…

Припев.

Обняв его измученные плечи,
Я думаю: печальные дела…
Не о такой, прости, мечтал я встрече,
И хорошо, что мать не дожила…

Мой друг уходит в дальние просторы,
За хрупкие границы бытия…
Мой друг уходит – тщетны уговоры,
И вслед за ним летит душа моя…

Припев:  Он вынес из под пуль меня когда–то,
         Тем самым подарив мне право жить…
         Не просто с другом – я прощаюсь с братом,
         Но ничего не в силах изменить…(2 раза)

                ----------