Роман с природой

Разнообразности Разные
             ПОСВЯЩАЕТСЯ МАЭСТРО

Смеется весело проказник, холодный и промозглый дождь,
А для тебя все дни, как праздник: под музыку дождя поешь…

Не смотришь в зеркало асфальта, и в окна золотых витрин,
А ловишь звуки скрипки, альта, упавших в водный лабиринт…

А дождь по крышам барабанит и весело слетает вниз,
Немного с ветром хулиганит, когда наступит на карниз.

А ты с улыбкой ловишь в шляпу, прозрачных капель водопад…
Все для тебя приятно взгляду: и небо в тучах, зимний сад…

Запомнив каждое мгновенье, срисуешь звуки в нотный стан,
И это счастье, наслажденье, когда с природою роман!..