Солдат

Лана Бобкова
Их почти не осталось, кто был на войне.
Кто сражался с фашизмом, себя не жалея,
Защищая свободу Отчизны своей,
Что Победа за нами искренне веря.
Защищая родных, что остались вдали,
Сыновей, дочерей, чтоб светило им солнце,
Чтоб глаза поднимать не боялись они,
Глядя в мирное небо.. Солдат знал,  добьётся.
Он сотрет эту нечисть на нашей земле.
И он шел...непонятно откуда брал силы.
Может письма,читая, оттуда черпал.
Может просто он знал, что за ним вся Россия.
И он шел... И все больше надежду даря,
Пядь за пядью он шел, несмотря на невзгоды.
Твердой поступью он пол Европы пройдя,
Водрузил над Рейхстагом флаг нашей свободы.