Осень - это, какая-то тайна

Мишина Татьяна
Осень - это, какая-то тайна,
Время поздних на клумбах цветов,
Так загадочно-необычайна,
И достойна изысканных слов...

Словно сказка вокруг оживает,
Начинается время чудес.
И природа в театр приглашает,
Полон жизни особенной лес...

Всё, как-будто прощаясь на долго,
Каждый кустик и каждый грибок,
Даже вечнозелёные ёлки,
С пчёлкой шустрою, яркий цветок...

Так и тянутся нежно друг к другу,
В эти тёплые осени дни,
Когда будет гулять в поле вьюга,
Будут сниться цветные им сны...

Вся природа мечтает запомнить
Ласку солнечных летних лучей,
И осенней палитрой рисует
Свой эскиз убегающих дней...

Влюблены все в красавицу осень,
Наслаждаются каждым мгновеньем,
И мы тоже сентябрь попросим,
Пусть и нас озарит вдохновеньем...

Будем к ближним добрей и терпимей,
Словно тоже уйдём на полгода.
Свет любви листопадом осенним
Нам подарит на память природа...

Татьяна Мишина

09.09.2019