Она прокралась словно кошка

Ю Рэк
Она прокралась словно кошка
В его обычный, крепкий сон
Чтоб, изумив совсем немножко,
Шепнуть, как тайну: “Ты влюблен!”

И после сразу ж раствориться
В рассветных, розовых лучах…
Растаять или испариться
Бесследно, как волшебный маг…

Чтоб непонятною тоскою
Наполнить радужный рассвет,
И вздохом: «Миг прожить с такою,
Наверно, стоит сотни лет!»

Чтоб отпоив хмельной мечтою,
Напомнить, как прекрасно жить…
Чтоб для него стать той святою,
С которой грех не согрешить.

Чтоб в небе яркою звездою
Ночами темными мерцать…
Чтоб томной, сладкою тоскою
Про прошлое напоминать…
 
Она прокралась словно кошка…

21.02.2007
© Copyright: Ю Рэк, 2007: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby
© Copyright: Ю Рэк, 2012
Свидетельство о публикации №112102206859