Язык Богов

Родослав Важнин
Удивительно, но в школе,
Говорили часто мне.
Язык русский, как раздолье,
Собирался по Земле.
Здесь слова взяты от греков,
От арабов слово есть.
Обороты все от персов
И немецкая тут речь.

Что-то взято от испанцев,
Итальянские слова.
Начинает нам казаться
Это наши все друзья.
Кое-что тут из Китая
И из Индии сполна.
И Америка вся знает
Наши русские слова.

Часто слышалось у хеттов,
У казахов и уйгур,
У этрусков и шумеров,
У японцев и манжур.
Даже древние троянцы
Русским словом дали путь
И в армянском они царстве
Слово русское найдут.
У варягов и у шведов,
У французов, англичан,
На Балканах, Пиренеях,
Русский слог всегда звучал.
Всё мы в русское вобрали,
Как космический салют
Наши предки собирали
По Земле в единый грунт.

А быть может и другое,
Вавилон так говорит.
Удивительно у Бога
Был единый Праязык.
А потом он перепутал
В вариациях слова.
Непонятно стало людям,
Что сказали иногда.
И пошли по Миру звуки,
Рассыпалися везде.
Словно русская обитель
Вся распалась по Земле.

А сейчас мы всё гадаем…
К нам откуда то пришло.
А быть может и не надо
Искать звуки далеко.
Все они родились вместе
В старорусские года,
Когда Боги на Мингарде,
Речь ту русской стали звать.

                12. 12. 2019 год.