Обман зрения

Пахомов Николай
Не блеснул я сызмала талантом,
при избытке голоса и слуха.
-Лопоухий - будет музыкантом,-
в разговоре молвила старуха.

Музыкантом? Объяснять не надо,
и мечтал я ночью на лежанке...

Старая была подслеповата,
и не " в шляпе дело " -
                а в ушанке,
что носил я ухарски тогда...
В сумраке ошиблась доброта.