Жизнь пожилых людей...

Галина Валяева Рогожина
Проснулась ночью, села в кресло,
А мысли… Мыслей никаких!
Много стихов я написала
И о себе, и о других…

По вымыслу, с натуры больше,
А может просто от души.
Причина – ум ты развиваешь,
Да и стихи ведь хороши!

Для пожилого человека
Болезнь Альцгеймера – гроза!
Потеря памяти и жизни,
На всё не смотрят уж глаза…

И это страшное явленье
Вживается всё больше в нас!
Найди своё успокоенье,
Об этом думай всякий раз!

Общение, прогулки, песни,
Стихи читай ты наизусть!
Всё это – бегство от болезни!
Быть может, сложно, ну и пусть!

Врачи к тому нас призывают,
Дают советы неспроста!
Вы развивайтесь неустанно,
И жизнь не будет так пуста!

А пожилого человека
Люблю я с детства, с давних лет!
Желаю: выдержки, терпенья!
Болезням разным скажем – Нет!!!

26.11.2019 г.