Капризы жизни... часть 4

Наталия Шуманская
  В эту ночь Олесе плохо спалось и хотя она небыла из робкого лесятка, как то на душе затаилась тревога, не страх, а именно что то до селе неведомое чувство. В эту ночь впервые Олеся увидела свою бабку во сне. Она была такая моложавая и красивая... Приглядевшись девушка поняла, как они схожи, будто две сестры... Да и возраст почти тот же...Ефросинья( бабка) шла в лес и оглядываясь звала Олесю за собой, девушка послушно и с любопытством следовала за ней. Так они дошли до речки.Ефросинья пошла по мостику и рукой позвала за собой, но Олесю что-то остановило, не пошла следом, а стала оглядываться вокруг...Проснулась, резко задышала, будто до этого не дышала, в горле пересохло и стало не по себе, что до утра просидела не сомкнув глаз, обнявши себя за колени. Первый раз ей стало страшно и даже захотелось уехать, может к родителям или к сестре... Ну что она одна в этом доме, так и с ума можно сойти... Но с рассветом страхи рассеялись, на душе полегчало и выпив несколько глотков горячего кофе, Олеся поспешила на работу. У мед.пункта уже топталась баба Клава и что то причитала про себя.
 Завидев доктора, поспешила навстречу.На ходу поведала, что племянник Кеша и города приехал вчера, да сдуру пошёл к речке искупаться, до воды не дошёл, а так сподкнулся в темноте, что ногу сильно поранил, еле до дому добрался, теперь лежит бедолага и встать не может. Делать нечего, пришлось с бабой Клавой идти, да Кешу спасать. Зайдя в хату, Олеся увидела, что на диване лежит молодой парень, а когда он повернулся и посмотрел ей навстречу, то узнала в нём вчерашнего хулигана, который тарашился на неё,
может и видел как купалась она в неглиже...Ну да ладно, надо спасать парня, а то неровён час, чего недоброго с ним...
  Осмотрела, да рана оказалась серьёзной, почти до кости голень распанахал и где это только угораздило молодого?  Конечно сделала всё что могла, лекарства прописала и обешала зайти сделать перевязку." В город бы надо его отвезти, баб Клава! Позвоните пусть приедут за ним, может хирургу показать парня?!" Баба Клава ток вдохнула в ответ.
  Больше особых проишествий небыло в течении дня. Но, придя домой, Олеся почувствовала, что  необычно устала и сон рано свалил ее с ного. И снова стала сниться бабка Ефросинья, теперь она не звала её далеко, а водила полесу и показывала где и какие травы полезные растут, как и когда собирать нужно, да в каких случаях применять...Олеся пыталась что то объяснить бабуле, что она не какая то колдовка, а доктор и что лечит лекарствами...
На что Ефросинья ответила - "Ведьмами не становятся, ими рождаются! А Ведьма,колдовка значит, это не какое то проклятие, а умение пользоваться знаниями, данными нами природой. Ведьма, это ведаюшая, т.е знаюшая..." И обняв, девушку, поцеловала в макушку. "Ты приняла кулон, одела на шею, теперь ты настоящаяя Ведьма и я тебя благословляю! Если трудно будет, то зови меня во снах, я буду всегда рядом, вон за той речкой! От судьбы не уйдёшь, девонька!"