В чистое поле я выйду босая...

Татьяна Селезнева 2
В чистое поле я выйду босая,
Пройдусь по травам, где росы блестят.
Земля моя грешная и святая
Силы возьму, сколько есть у тебя.

Вздохну я воздуха вольного, чистого,
Вымою душу в прохладном ручье
И попрошу я у солнца лучистого,
Чтоб не погасло пламя во мне.

Утренним ветром, облачком светлым
Поднимусь я над миром и полечу,
Лазоревой зорькой и алым рассветом
Люди добрые я вам прокричу:

Берегите Россию! Нет в мире краше,
Земли святой, где вы родились,
В ней сила наша и счастье наше,
В ней мудрость наша и наша жизнь!