Обречён на успех Катахреза

Бабошкина Ольга
 

Он на сцене стоял, в зал смотрел изумленно.
Каждый взгляд рукоплещет:  неистов и нем.
Обречён на успех! Быть нельзя приземлённым.
Из души выходили и ноты поэм.

Звук в трубу вылетал и метался по залу,
Оседая на лицах, меняя сердца.
Возвращаясь на сцену и мало-помалу
Достигал гениального слуха творца.

Он стоял в полный рост. Он молился и плакал.
Слишком давит на плечи ответственность, груз.
Но он знал, в рукаве был сегодня припрятан
Самый главный, надёжный, и правильный туз.

Он играл на трубе. Мелодично и звонко.
Обречён на успех! Невозможен провал.
Расползалась по залу иллюзия тонкая.
Громогласный ответ: крики, пение, шквал!
©Эмма Карлайл
На фото: Вадим Эйленкриг