Годы

Лариса Гладина
Годы бегут, летят,
Их не вернёшь назад...
Вечно я спорю с судьбой:
"В тридцать - не молодой"!
Мне улыбнется судьба:
"Тридцать - пока. Пока!"

Годы бегут, летят,
Их не вернёшь назад...
Вот закрутилась жизнь.
В сорок - только держись!
Да уж, не молод герой!
Будто бы сам не свой.

Годы бегут, летят,
Их не вернёшь назад...
Вот пятьдесят уже
Внуки на рубеже!
И голова с сединой...
Зато старушка со мной.

Годы бегут, летят,
Их не вернёшь назад...
Как? В шестьдесят старик?
Нет! Это сердца крик,
Суставы немного скрипят,
А так, мне всего шестьдесят!

Годы бегут, летят,
Их не вернёшь назад...
Им говорю я:
"Стой! Я же ещё молодой!
Я же хочу летать,
Я не могу умирать!"

Годы смеются вслед
Дедушке в семьдесят лет...