Уж скоро лужицы!

Нина Тиллиман
Вот и зима пришла
 А мы не плачемся,
  Ещё назло зиме
   Порой артачимся.

Оденем сюртучок,
 На ножки - бурочки,
  На шею шарф, с каймой,
   Как у Снегурочки...

И пусть метёт метель,
 И глазки жмурятся,
  А мне качает ель:
   Уж скоро лужицы!