Вспоминая Блока

Людмила Сабанина
Когда несутся с гор потоки,
За ними вслед спешат ручьи,
Я вспоминаю Блока строки
И руки теплые твои.

Себя я вижу незнакомкой
И воскрешаю встречу ту:
Стелилась по земле поземка,
Мы целовались на мосту.

Заволокло тела блаженство,
И не страшил уже мороз…
Любовь – борьба за совершенство,
Чем больше страсти, больше слез.

Звенел февраль, скрипела стужа,
И мерзли губы на ветру,
Тепло сердец рвалось наружу;
Мы распрощались поутру.

Остался шлейф воспоминаний
И от потери близкой грусть,
Но обойдемся без рыданий,
А сердце стонет, ну, и пусть!

Пускай оно получше осознает,
Как важен каждый взгляд и каждый вздох,
Душа томится, но опять мечтает
И верит, что поможет бог.
2014