Одна пройду четыре четверти пути

Юлия Жизнева
Одна пройду четыре четверти пути,
Быть может, предназначенного многим.
До дна одна смогу судьбу свою испить,
Пускай бокал - колодец у дороги.

Мой посох будет песнею стучать
Цветам и птицам на полях весенних,
А если от сует земных дано устать,
Найду покой я под могильной сенью.

Я растворюсь снежинкою в снегах,
Я стану каплей в горном водопаде -
Благословенье дайте на века
И отпустите на свободу, Бога ради!