Желанье смешное жить

Виталий Иванов Книги Стихов
В усталых глазах скука.
Или одна злость.
Парнишка, скажи, ну-ка,
Откуда это взялось?

В саду городском крапивой
Душа парнишки цвела,
Стриженным всем на диво,
Отчаянна и смела.

Конечно, никто не думал,
Что это его душа.
Прохожий в крапиву плюнул,
Другой потоптал, спеша…

Но тут, гуляя красиво
Среди газонных калек:
«Откуда взялась крапива?!…» -
Опешил большой человек.

И вот прилежный рабочий,
Надсмотрщик трав толпы
Скосил крапиву с обочин
Угла садовой тропы,

Не сомневаясь ничтожно,
Как автомат, терпелив…
Но есть такое, что можно
«Вылечить», лишь убив.
. . . . . . . . . . . .

И я не могу иначе,
Расти - так расти дичком.
Наверное, не заплачу,
Но к горлу подкатит ком…

Горячие губы солнца
Коснутся корней души.
И снова во мне проснётся
Желанье смешное – жить!

___________________________________
Песнь одинокого и Формула одиночества/ Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –168 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2812/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/xrcd