Трутень Дима

Илья Евлентьев
Раз - в ладоши хлопнул Дима,
Перед ним бабуля живо
Завтрак ставит прям в постель:
- Кушай внучек мой скорей!

Дважды хлопнул -
Мама сразу подбегает
           к сыну: - Звал ли?
Что ты хочешь, мой дружок?
Принесу тебе, милок!

Избалован этот Дима,
Знаем мы таких ленивых,
Пальцем трудно шевельнуть
Самому, прислуги ж тут.

И оденут, и умоют,
К репетиторам устроят,
Все задачи порешают,
На руках носить желают.

Трутень Дима с детства ведь,
Тяжело таким взрослеть,
Жизнь ударит больно, сразу,
Лень не любят, как заразу!