Свеча жизни

Олег Малышенко
Годы бегут как строки,
Из под пера судьбы.
Жизнь назначает сроки,
Роста, любви, борьбы.
Сломаны все преграды,
Вера как крепкий щит.
Нам не нужны награды,
Если душа трещит.
Был Божий Сын кроток,
Сердцем всегда смирен.
Он и рыбак, и плотник,
К смертным пошёл в плен.
Грешные псы знали,
Он выше их всех.
Но на Кресте распяли,
На душу взяв грех.
Много с тех пор судей,
Судят не по любви.
Сами ведь грешные люди,
Плоть от одной крови.
Хочет душа верить,
Спорит всегда с судьбой.
А Бог нам к Себе двери,
Открыл и позвал за Собой.
Все вроде так просто,
Добро и любовь твори,
Пойми, без духовного роста,
Жизни свеча не горит.