Рожа

Станислав Кащенков
Вышло так: не вышел ростом,
Рожей вышел, - не лицом.
Но, какие к чёрту, ГОСТы?
Не сложён - силён умом!

В дважды два я мат. задачи,
Ницше - и без словаря,
На изусть "Му-му", - все плачут,
И три "вышки". И всё - зря?!

К жизни я готов семейной, -
Гвоздь вобью, в любую стену.
И во всём прямолинейный...
Мне б, наследника на смену.

Только, где их черти носят, -
Девушку ищу простую.
Все дуркуют, или косят, -
Аполона им статую.

И чем я им не хорош?
Есть во мне мужская сила.
Но, меня увидев - в дрожь,
Или мне в глаза: Горилла!

Тем, плюют в больную душу,
От чего и зло берёт.
То, чего бы я им в уши,
Все моё - наоборот.

И обидно, и досадно, -
Рожа есть, но нет лица.
Намекают так, прохладно,
Мне на Дарвина отца.

По ночам реву в подушку,
Днём - клеймом лицо несу.
Прочат девки мне подружку,
Но - в тропическом лесу.

Нет культуры, девки - дуры.
Одного им не понять:
Аполлонов шуру-муры,
То что дам - не смогут дать.

А во мне есть сила зверя -
Ночью, днём я - человек.
Только, кто бы мне поверил, -
Осчастливел бы, на век.               

2007г.