И я усну

Андрей Вербин
Не спится мне. Какая ночь!
Луна сияет тишиною,
Гоню из сердца горечь прочь,
Под этой звёздною рекою!

И снег искрится синевой,
Застыли тени от мороза,
Я прикоснусь к тебе рукой,
Моя уснувшая берёза.

Прижмусь к тебе своей щекой,
Пускай холодная, но всё же,
Ты мне подаришь свой покой,
И я усну с тобою тоже.

И пусть приснится нам весна,
Как юность голову кружила.
Ты помнишь как любовь цвела?
И ту, что обо мне забыла...

12.12.19.