Питомцы

Анна Немоляева
Какое счастье – четвероногий друг в семье,
Щенок, котёнок или забавная рептилия...
И о каком бы речь ни шла зверье -
Хозяев непременно дома ждёт идиллия...

У каждого, притом, идиллия своя -
Бишоны, например, так любят обниматься,
Что, приходя домой с работы, и еле на ногах стоя,
Хозяину придётся от объятий долго «отбиваться».

Погладить шёрстку у питомца любит каждый -
Свою ладошку в ворс приятный запустить.
Характер у любой зверюшки разный -
Все мысли на виду — ведь, лишь бы старшим угодить.

Мы отвлеклись - смотрели в телескоп парад планет...
А он устроил свой «парад» -    все детские игрушки разбросал,
Посередине комнаты - себе устроил «туалет»,
За то, что целых полчаса никто с ним не играл!

С прогулки возвращается весёленький домой –
Так свежий воздух действует, что – крУгом голова!
Носиться начинает по квартире, как шальной,
Нет ничего смешней такого баловства!

Он любит корм сухой, ещё — сосиски,
И к сладким лакомствам за «просто так» привык!
Когда нет корма и воды, то лает на пустые миски,
И понимает наш язык!

Скажу ему: «Пора ложиться спать, красавчик!»
И он спешит уже под дочкину кровать...
Лучи восхода для него — конечно, праздник!
Ведь, сон закончен, можно вместе погулять!

У всех котят, щенков, рептилий, без сомнения,
Есть свыше миссия... вы думали об этом?
Любить людей... в плохом, хорошем настроении...
Дарить мурчание и лай свой... как букеты!

Прощать обиды, и, порою, даже грубость.
И излучать такую ласку безграничную,
Чтоб хоть чуть-чуть на них похожи стали люди...
Став чуть заботливей... забыв про стрессы личные.

Чтоб научились у питомцев постепенно
Любви, не «за...», не «потому что...»... Абсолютной!
Такую миссию вручила им вселенная.
И вот поэтому нам с ними так уютно!