Ешё не выпал снег...

Самоилас Лорманас
Припудрила зима деревьев крону,
Мороз заставил поседеть траву,
И пруд, соседний, лишь местами тронул,
Провёл, у берега ледовую канву.
Пуховым одеялом не укрылась,
Страдалица, кормилица земля,
Лишь под дождём она слегка умылась,
Укрыться жаждут долы и поля...
Ждём снега, он не падает, не вьюжит,
Пол февраля, а на шкале плюс пять,
Замер рыбак и с удочкой не дружит,
Неужто повторится всё опять.,
Был Новый год без снега - белой шубы,
И не понять, - иль осень, иль зима,
Лишь кое - где дымок пускают трубы,
Уж слишком быстро наступает тьма...
Минор в душе и в настроении тоже,
Ждём мы снежинку, прилетай скорей,
И молимся, пошли нам зиму Боже,
Что бы на сердце стало веселей.
12-12-2019год