Ты, как льдинка, холодной стала

Стас Новосильцев
Ты, как льдинка, холодной стала,
Неулыбчивой, молчаливой.
Что мне сделать, чтоб ты оттаяла
И чтоб стала опять красивой,

Ненаглядной, и шаловливой,
Безмятежной, ничуть не строгой,
Чтобы снова была счастливой,
Перестала быть недотрогой?

Я не знаю. А ты замкнула
На замки и глаза и губы,
Будто в сон себя окунула
И будить – нелепо и глупо.

Буду ждать. Всё равно проснешься.
А пока мне некуда деться,
Только ждать. А ещё – надеяться,
Что оттаешь и улыбнешься.