Здесь

Вероника Архипова
Не выбить хрупкий дар из рук
прощаться горячо.
Ты был свидетелем разлук —
и вынесешь ещё.

Здесь горка кажется горой,
здесь льются слов моря.
И встречный здесь — помощник твой,
а не кусок тебя.

Свободу выдумал не ты,
но ты — её тайник.
Ты — божьих замыслов костыль,
безумный проводник.

Ты здесь — и жалкое ничто,
и яркий гипермир.
Лишь слушай песни бас густой
и в ней гори.
Гори.

Вероника М.

(12.12.2019)