Ночь

Анатолий Королёв
Ночь
Что  мы ей скажем сегодня ?
Как вам угодно ,так же и ей угодно
Про погоду,про годы,про чувства
Ночь-это искусство.
Грустное чаще,но всё же
В знойный ливень стучащей в прихожей,
В зимний вечер с окном открытым
Мы копаемся,ищем титры.
Много,бесчисленно много дум,
Лезут в ту пору на ум.
И даже тупым,избитым и нищим
Снятся сны,как они может кушают пищу,
Снятся детям далёкие дали
Или снится нам то,что видали мы сами.
А не спишь если ты читатель,ты такой же как я мечтатель.
Мечтать говорят не вредно
Вредно быть с ночью один на один
Ложись спать,дай подумать другим