Кто как понял

Александр Марьясов
Ни честь и слава в нас покой хранят,
Не яркое желанье прославлять себя,
Здесь лицедейство для души петля,
Хоть грим в три слоя на себя намажь,

Где жизнь как сцена с яркими огнями,
И место есть для каждого и ряд,
Но вот беда, а может быть проблема,
Все в этой жизни артистом быть хотят,

И как не странно много двойников,
Не от того, по образу что схожи,
Душа разорвана на много лоскутков,
Сложить без Бога в едино не возможно,   

Вот так и мается душа играя роль,
Придумывая сцены лишь в угоду,
Лукавый тянет в зрелищность народ,
Импровизируя всё в образе по ходу,   

Такой спектакль не возможен долгим,
Устанут все - смотрел кто и играл,
Останется  «артист» вновь одиноким,
И не поймёт что жизнь свою соврал, 

Играл талантливо в овациях купаясь,
Вот только зрителей совсем не разглядел,
Из зала свет в глаза его впивался,
За ярким отблеском слепой играл сюжет...

Считая гордость в себе необходимость,
Желанье в славе на земле прожить,
В лучах её до умеленья сладко-мнимых,
На все века в ней «вечность» обрести....

Но очень жаль он вечность  перепутал,
Слова то схожи,  но смысл в них иной,
Для  Вечности нам нужно жить любовью, 
Чтоб там на Небе  обрести покой.......

А.Марьясов....