Не вздумайте за временем гнаться

Иван Бадика
Если бы я встретил тебя раньше,
Ещё недавно, ещё тогда, то,
Наверное, был бы сейчас неистово
Счастлив, а, может, счастлив на века!

Бывает порой, что время щадить не
Умеет, не вовремя сводит людей.
Рушит их судьбы, а мы лишь жалеем,
Суровым становится теперь каждый
День.

Запомните, время -- сурово, но
Не ошибалось оно ещё никогда.
Оно идёт всегда своим ходом, и
Каждая станция будет в свой час.

Не вздумайте за временем гнаться,
Не вздумайте его тормозить, оно
Вам не даст над ним ухмыляться,
Ему виднее, когда судьбы сводить.

Все ваши моменты: плохие, хорошие
Останутся позади, но помните только,
Сколько хорошего, ну сколько хорошего
У вас бесконечно ещё впереди!