милое лицо

Павел Сократин
Ночные звонки,
над головой перелеты,
бабочки, огни
под землей в переходах.
Судя по всему,
ты сегодня не одна!

Я не пил ничего.
Ничего не значит
твоё милое лицо,
будто в зазеркалье

Милое лицо,
а на нем сладкая улыбка,
в мире подлецов -
Их фальшивая открытка!

Посмотреть в окно
на рассвете темном,
посмотри, в моё
и увидишь скромное:

Нет, это не ошибка,
что цветов букета нет.
В мире подлецов
ты найдешь в другом ответ