бабкино орфоэпическое, неполживое...

Дед Аяй
СлАла бабушка проклятья
/АнамнЕз заслав в сусек.../:
Ударявший - хуже тАти,
И страшней, чем гомосек!

Так испортил слово - «слАла»,
Выдав мерзкое - «слалА»!
Эверест на гада б клАла...
А прибор - оторвалА!

Нерпа плавает в Байкале...
Не пришить там Эверест!
Между ними — эва, дали...
Бабка — выразит протест!

Всем заедет по сусалам:
Зло употребившим - "Честь"!
Не уступит даже в малом...
Татям будет бабки месть!

Не уступит им ни пяди
/Где скрижали раздают.../:
Будь то - леди, или дяди,
Не пластмассой*, пусть, блюют!

Им зальёт свинец горячий -
В этот их поганый рот!
Только так... А как иначе?
Бабка - никогда не врёт!
=:)

картинка из Интернета... бабушка в алькове.

* - сильно не любил один дед "стихи" бабки и называл их пластмассовыми,
от которых его тошнит...) а бабушка была сильно против этой нелюбви!