Восход

Тома Городнова
Ветер дразнит облака,
Ночи тёмная река
Утекает,
Голубая высота,
Где рождается мечта
Удивляет.

По росистой по траве,
По душистой мураве
Я шагаю босиком
Позабыв про хлеб и дом.

Разбредаются следы
Моей грусти и беды.
Пусть уходят далеко,
Будет мне без них легко.

Я любуюсь на восход,
На торжественный приход
Новорожденного дня,
Утро радует меня.