Про Мишку косолапого..

Сергей Паничкин
стишки для развития детской речи.
***
Мишка рыжий,косолапый рыбку кушает лопатой!
Только вострые крючки оставляет на печи.
***
Дядя Миша бдит наш службу!
Никого домой не пустит.
Утром кашу в три ведра
Ест с тарелок не спеша.
***
Дядя Миша любит мёд!
(он у пчёлок их берёт..)
Тащит прямо из бадьи
Лапой всё разворотив.
***
Дядя Миша занемог! (Ужас!)
Скушал рыжих муравьёв?!
Они плачут ТАМ,внутри:
-Дядя Миша,отпусти! А?
***
Дядя Миша удит рыбку;
А затем берёт под мышку!
Тащит каждым божьим днём 
Оставляет под крыльцом.
***
Завтра будет ОН голодный
Вот и скушает без соли
Никому не говоря:-Это мишкина еда!
***
А ещё медведи любят красну ягоду малину!
Гриб живучий да мякину от солёного пенька;
Зубы чистят так-ВСЕГДА!
***
А ещё..ещё..ещё..любит Мишка кой чего?
Кто захочет Это знать может книжку прочитать!
Только чур-НЕ ГОГОТАТЬ! Дядя Миша-КОСОЛАП!
***
Мне позвольте удалиться? Дяде Мише крепко спится!
Он от сытости всегда спит и день,и ДАЖЕ-ДВА!
***
Не горюйте,что рассказ,был наш краток,на заказ..
Улыбайтесь и читайте! Дядю Мишу вспоминайте?
Он проснётся,так и быть! Вам сложу весёлый стих..
(10.35-12.29.12.12.19г.)