Участник 11. Игра Воображения - 216

Парад Иллюзий
РАЗБИТЫЕ МЕЧТЫ

Зима, на улице мороз
Почти под тридцать пять.
Мечтаю - чтобы мне до слёз
Хотелось пожелать?

Пожалуй, загородный дом
Из мрамора, как торт,
Чтоб изумительный газон,
Charmant, беседка, корт.

Аллейки, пинии, цветы,
К божественности всей,
Как вишенка поверх мечты,
Фонтан, шезлонг, бассейн.

Читаю томик, в томный миг,
Обещанный мечтой,
Свалился б с неба баловник,
Пусть в шортах, но крутой…

Вдруг слышу в дверь сердитый стук,
От мечт лишь куча брызг -
Пришёл с работы злой супруг,
Конечно, пьяный вдрызг.

(под заплаткой пьяный мужчина в шортах)