Философский морг

Юрий Тютюников
Мы идём по дорогам  идей сквозь
Моросящий философский дождь.
Каждый час бьют в Москве кремлёвские куранты…
Всё роют идеям могилы обскуранты.

Только ныне с НОВЫМ  все согласны,
Но дремучесть интересов властно
В передовой нас не пускает мир –
Слишком приятен гламуру сатир.

В низах апатия и некой сытости восторг
Загоняет социум в роскошный философский… МОРГ.

Не решить сегодня людские проблемы
Без смены парадигмы идейной темы.
При дремучей власти собственности частной
Нашу планету ждёт нечто ужасное.

Первый блин советской системы оказался комом.
Людская  БЕЗЫДЕЙНОСТЬ всё мешает начать снова
И  СОПРОТИВЛЕНИЕ «старья» по закону Ома.

Но неизбежно мир толкнут к социализму
Грядущие космические катаклизмы
Или био- да моральные фекалии
Не дадут нам выжить на планете далее.

Надо только для прогресса очень скоро
Найти новую социальную форму
И вдолбить умело в народный ГЛУПЫЙ РАЗУМ
Всю прелесть метода "марксистской ЗАРАЗЫ".