О морях и лужах

Геннадий Кубай
Счастью края не видать--
МОРЕ,попросту сказать!
Горя--лужа,даже стыдно,
Без очков её не видно!

Вы ответьте почему,
Сам никак я не пойму:
По МОРЯМ можно носиться,
А .вот в ЛУЖЕ--утопиться?!!

А,точнее--утонуть,
Это не меняет суть!
Просто,если жить хотите,
Лужи,все же,обходите!

Зря не стоит рисковать--
Это надо понимать!..
Вам медаль "За ратный труд"
И посмертно не дадут!

Селфи,прочая зараза--
Убивает,пусть не сразу!..
Сколько юных,молодых,
Жизнь ударила под дых?!!

Экстримальный кадр предсмертный--
Некролог затем посмертный!..
Вы подумайте мозгами,
Что важней--решайте сами!..

Некролога ,пара строк--
Слабый жизненный урок.
После смерти--ВСЕ РАВНО,
Вы--ГЕРОЙ,или ГОВНО!!!!

23.09.2019.г. Кубай Геннадий.