Ночное телевидение

Петрович Алексей 5
Ночь в окне за шторами зелеными.
Тихо.Нет и шороха случайного.
Люстры звезд плафонами белеными
Льют через стекло с необычайного-

Выше,недоступнее всех храмовых-
Купола ночного свет муслиновый.
Наверху-в квартире у Абрамовых-
В темноте горит ночник малиновый.

Тишина такая,что аж боязно-
Как бы самому не вызвать шороха!-
На соседнем доме окна- прорези
Мрачны и черны-страшнее Молоха!

Слышно,как летает моль по комнате-
Что ее влечет в дорогу длинную?-
Щекоча мне щеку безусловно тем
Крылышек воздушной пелериною.

Жутко!К телевизору бросаюсь я-
Пусть спасет ночное телевиденье!-
В темноте на полку натыкаюсь я-
Яркий свет глаза мои увидели!

Как проклятье рода Баскервиль глазищами
Полыхаю-Жигули с ночными фарами!-
Мы ,стакими яркими мордищами,
С Жигулями схожи-просто пара мы.

Чувствую нутром в окрепшем теле я
Квантов энергичное движение…
Вот теперь и вправду вижу «теле» я
И включаю- не приносит утешения:

На экрана ложе на прокрустовом
О своем печалуются имидже
Дамы с потрясающими бюстами,
Тяжко потрясающие ими же.

Все тела ,тела, тела…О,Боже Праведный!
Весь напичкан до…а до чего?-не знаю я-
Переменчивый простор экрановый.
Все же ,до чего?Сижу гадаю я.

Что-то за окном вдруг стало ветрено:
Воет,воет непогода вездесущая!
Выглянул-ан нет-мотоциклетная
Юность-свежий ветер в наше будущее.

Грустно!Грусть,как уголь в сердце теплится.
В холодильнике сосиски очень странные.
Я ,чтобы совсем не «обестелиться»
Ими наделен другими странами.

А вначале как изящны были замыслы!
Вспомнить-я бы написал стихотворение.
Всех дебилов и гидроцефалов бы
Исцелил своим изысканным творением.

Тюлями,муслинами,пасленами…
Как там было?Вспомнить очень хочется!
Ткани звезд полотнами белеными
В синьке неба,что ли,там полощутся?

Пелеринами,малинами,маслинами…
Вдаль гляжу с надеждою на что-то.
Балеринами,перинами,гардинами-
Даль черна,как память идиота.

И опять гляжу в окно в печали я…
Карта неба,звездами крапленая,
Словно дама пик необычайная,
Бесконечна ,как тоска моя зеленая.