Осенняя зарисовка

Людмила Старшинова
Усыпан листьями асфальт,
И небо отразилось в лужах.
Терзает кто-то гаммой альт,
И далеко ещё до стужи.

Поёт синица на дубу.
Слетает жёлтый лист кленовый.
Старушки шепчутся: Бу-бу.
Закат горит вдали багровый.

Осенний ветер из окна
Доносит старую пластинку.
Бреду по улице одна,
Жуя засохшую былинку.

Как будто жухлая листва,
Шуршат заезжено пластинки,
Знакомый голос из окна
Поёт про звёздные пылинки,

Поёт про старый, старый клён,
Осенний вальс и про Катюшу,
Прохожий даже удивлён:
Приятно эти песни слушать.

Но из соседнего окна
Слетают звуки Буги-Буги.
Рисунок звёздного сукна...
Всё возвращается на круги:

Усыпан листьями асфальт,
И фонари - в осенних лужах.
И перестали мучить альт,
А листья с клёна кружат, кружат…