Шаблоны

Ирина Абрамкина
Над скудостью ума скорбеть не надо,
Тут подойдёт и грустное "ха-ха":
Спроси у пастуха про тупость стада,
А стадо - про ненужность пастуха.

Но так идти быстрей, стреляя в спину -
Шаблоны несдвижимые в мозгах -
Свои ортодоксальные доктрины
Неся, аки невесту, на руках.

11.12.2019