Жить надо со вкусом...

Анна Баварская
Жить надо со вкусом,
пока аппетит
вас не покинул,
исчезнув однажды
с последним укусом,
не время летит,
плоть сквозь рутину
часом, днём каждым.

А что не по нраву,
терпим, страдая,
верим, сжигая
и топим в болоте,
тем пользуясь правом,
что не гадая,
вмиг помогает
существенной квотой.

Жизнь - это наука,
а не разделы
и дисциплины,
в ней коих всё больше,
впускает без стука
в бренное тело
дух, аки в глину,
плохой и хороший.

12.12.2019 год