Память в платье...

Сиреневый Туман 59
                Мы  просто  с  детства  не  отвыкли,
                От  тёплых  рук  и  нежных  глаз,
                Тебя  с  Луной  на  мотоцикле,
                Я  мчал  в  ночи  в  июльский  вальс...
                Со  стороны  ревнивым  взглядом,
                Льняное  поле  в  синий  лик,
                И  васильки  в  веснушках  рядом,
                И  эхо  душ, как  птичий  крик...
                К  реке  песчаные  тропинки,
                Я  не  забыл  в  пучине  грёз,
                И  всё, что  было, без  запинки,
                Прочту  ничком, у  ног  берёз...
                В  икону  кроткого  рассвета,
                Домыслив  суть  в  листве  ольхи,
                Я  мог  продлить  надолго  лето,
                И  в  строчках  лёгкие  шаги...
                До  бесконечности  во  Млечном,
                Или  до  правнуков  в  ветрах,
                А  память  в  платье  подвенечном,
                Звонит  в  моих  колоколах...


                11  декабря  2019  года.