Утро декабря!

Александр Дмитриевич Кочупалов
С утра туман на линии
Седого декабря,
И от него всё в инее,
Да, видимо, не зря?!

Но мир уж просветляется,
Встаёт заря-краса!
И в тучи собирается
Туман, под небеса...

Громады те косматые,
От солнышка бегут,
Белёсо-розоватые,
На запад все плывут.

Вот небо-всё лазурное,
И в парке, за окном,
Берёзоньки ажурные
Сияют серебром!

А утро наряжается
В алмазы с янтарём,
И всё переливается
Божественным огнём!

И звоном вдруг ошпарили
Все улицы села-
К заутрене ударили
Во всю колокола!!!