Новый год

Константинова Диана
          Красиво и грустно танцует пламя свечи,
          а за окном ночь... зима... и снежинки ...
          в душе.
                Мечтатель Забытых Дорог


Снять пора улыбчивую маску.
Ночь. Кружится за окном зима.
Уж изрядно старый год потаскан
и встречаю новый я одна.

Что теперь до чьих-то взглядов строгих?
Дважды за одно судить нельзя!
Я горой за сирых и убогих,
у самой такая же стезя.

Ах, сегодня к чёрту б все заботы!
Дверь с ноги и наспех чемодан...
Предпочту, пожалуй, самолеты
самым лучшим в мире поездам.

Ничего, что праздник мой не весел,
не горят гирлянды на ветвях.
Потому что хочется повесить...
не огни на ёлку... а себя...

Эта ночь хрустально отразится.
Постигая истину в вине
ничего, увы, не разрешится...
Зря тушу окурки в оливье.

Новый год! Ах, поберите черти!
Но пугает всё-таки не то,
что любая жизнь приводит к смерти..,
что без жизни жизнь — страшней всего!