Эон

Евгений Романов 14
Бывает, слышишь за спиною смех,
И голос юноши зовёт: "Куда ты?"
Всегда живущий охранитель вех -
Не слышит слов он для себя понятных.

Не сосчитать ему прошедших зим.
Уходят поколения, народы.
Смеётся радостно навстречу им,
Ведомым старостью к своим заботам.

Его извечный  голос знают все,
Кто жизнь уже заполнил становленьем.
Он пребывает постоянно здесь,
Таясь, среди благих начал рожденья.

В молчании творец идёт к нему,
Но там знакомая личина смерти.
И перед нею разомкнётся круг
Кривой, бессмысленной и ложной тверди...

Рождаясь вечно - так пребудешь с ним.
Безумно долго в мире длится время...
К груди припав, пока младенец спит,
Услышишь мерных слов Эона семя...