Время вспять

Надежда Кульчицкая 2
                "Давно заждался уж мосток"...
                Александр Полуев
               http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni

На  том  мостке  я  подожду
Тебя,  как  в  первый  раз
И  белым  танцем  награжу
(Ты  помнишь - мой  рассказ?)

Ну,  ладно -  танцы  на  потом,
Сейчас - рука  в  руке.
Так  хорошо,  когда  вдвоём,
А  горе - вдалеке.

Дойдём  до  сада  твоего,
Обнимемся  с  рябиной.
Взгляни! Там  смотрится  в  окно,
Алея,  гроздь  калины.

А  на  жасмине - снегири -
(Ох,  лакомки - красавцы!)
Дождаться  пира  не  смогли,
Теперь  устроят  танцы.

В  скворечне  белка  прячет  хвост,
Пристроилась  и  рада,
Ведь  ей  совсем  не  нужен  мост
В  гостеприимстве  сада.

Синички  семечки  клюют,
Мы  им  подложим  сало,
Пусть  запируют  они  тут,
Чтоб  не  было  им  мало.

Когда  к  порогу  подойдём,
Нам  Фокс  откроет  двери,
И  будем  мы  тогда  втроем
У  новогодней  ели.

Камин  растопим.  Чай  ты  мне 
Нальёшь  с  вареньем  вишни,
И  нас  счастливей  на  земле
Не  будет! Нет  здесь  лишних!

Я  после  танца  распущу
Косу  свою  опять,
Традиции  все  возвращу,
Нам  время  будет - вспять!

Ты  занавеску  поплотней
Зашторишь  над  окном...
Счастливее  не  будет  дней,
Мы -  целое  вдвоём!

        12.12.2019 год

 Иллюстрация из интернета
  Удалю по требованию автора