Живут во мне два человека

Людмила Бурденко-Попова
Римлянам 7:21-25

Живут во мне два человека:
Один спешит добро творить,
Другой - ему подставить ножку
И хоть немножко согрешить.

А я - как тот судья меж ними,
Стараюсь миром примирить
И знаю точно - невозможно,
Мне со грехом на свете жить.

Но он всё лезет в драку с правдой,
Стараясь правду победить
И я кричу ему вдогонку, -
Мне с правдой хочется дружить!
----------------------------
Вот так живу я между ними
И не понять себя вовек:
Я не судья и не посредник,-
Я просто грешный человек.