Мужчина и женщина

Наталья Гаражина
Мужчина и женщина – две стези, два пути,
Две мысли, два взгляда, два направления.
Из разных галактик случилось друг друга найти,
Скрестить, сопоставить, сравнить измерения.

Им век на орбите вкруг солнца кружить,
В бегах по земле, то схватившись, то выпустив.
Пока бьется сердце и теплится жизнь,
И тянут магниты души, словно выстрелы.

Не слиться, смешаться в растворе одном:
Едины на миг и опять разлетаются.
И каждый из них непреклонен в своем,
И вновь в одиночество дней окунаются.

Так было, так будет – дан вечный полет
Всегда по касательной к траектории.
В мужчине и женщине вера живет:
Любовь сотворить и остаться в истории.